СВЕРХЪЕСТВЕННОЕ!

Аномальные и паранормальные явления, феноменальные способности человека и прочие нерелигиозные чудеса, перед которыми пока бессильна наука. Спорим, опровергаем, защищаем, строим теории и гипотезы

СВЕРХЪЕСТВЕННОЕ!

Сообщение Председатель » 11 июн 2010, 21:35

Что это такое понять весьма трудно. Но объяснение этому такое то что не в силах постичь наука. Однако тут возникает такая нюанс. Несомнено наука много не знает и есть в мире много непознаного. Но вопрос состоит в том что всякое непознаное можно выдать за непознаваемое и сверхъественное!
Католицизм => Протестантизм =>Либерализм три эпостасии зла в Европе!
В России православие к счастью не трансформировалось а просто приспасабливаеться!
Председатель
Член СВБ РФ

Re: СВЕРХЪЕСТВЕННОЕ!

Сообщение ComIntern » 21 июн 2010, 06:04

Верно, а раз так, то задача подлинной науки заключается в том, чтобы опровергать всё, что пытаются выдать за "непознаваемое". Причём делать это можно двумя способами:
1) разоблачать (в том случае, если "непознаваемое" является откровенной фальсификацией - это как раз все религиозные учения)
2) познавать и объяснять на языке науки (в этом случае кажущееся "сверхъестественным" превращается в реальное "естественное", которое обогащает и расширяет существующую картину мира, способствует прогрессу человечества).

К сожалению "ортодоксы" от науки предпочитают бездумно пользоваться исключительно 1 методом из-за чего нередко вместе в водой выплёскивают и ребёнка.
Религия – яд, берегите ребят!
ComIntern
Администратор

Сообщение Димитрий » 21 июн 2010, 10:14

Есть поговорка такая или притча - не помню сейчас где вычитал: "Когда ученые героически штурмуя массив науки наконец то достигнут его высочайшей вершины - то с удивлением обнаружат, что там давным - давно сидят теософы"...
Димитрий

Сообщение Председатель » 21 июн 2010, 22:10

Ну во первых согласно Гейде такого никогда не произойдет!
А во-вторых согласно формальной логике ЛИБО БОГА НЕТ либо БОГ-Я!
В России православие к счастью не трансформировалось а просто приспасабливаеться!
Председатель
Член СВБ РФ

Сообщение ComIntern » 22 июн 2010, 11:19

Димитрий писал(а):Есть поговорка такая или притча - не помню сейчас где вычитал: "Когда ученые героически штурмуя массив науки наконец то достигнут его высочайшей вершины - то с удивлением обнаружат, что там давным - давно сидят теософы"...

Я знаю другую: "В то время как наука идёт вперёд - бог отсупает" ;)
Религия – яд, берегите ребят!
ComIntern
Администратор

Сообщение Председатель » 02 июл 2010, 21:31

Я знаю другую: "В то время как наука идёт вперёд - бог отсупает" ;)

Верно это следствие того что такое наука!
Председатель
Член СВБ РФ

Вернуться в Мир загадочного